Курица в вине и апельсинах

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - ПРИМЕРНО 2 ЧАСА, 6 ПОРЦИЙ ПО 210 ККАЛ
■ 2 луковицы (нарезать кольцами)
■ 2-3 лавровых листа
крупная потрошеная курица (2 кг)
■ 40 г размягченного сливочного масла
■ 1 лимон (разрезать пополам)
■ 2 ст. ложки приправы для курицы
■ 2 апельсина (нарезать дольками)
■ 150 мл сухого белого вина

Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите лук в противень, положите лавровый лист, сверху - курицу. Смажьте грудку курицы маслом, отожмите сок из половинок лимона. Выжатый лимон положите на противень. Посыпьте приправой и обложите курицу дольками апельсина.
Влейте вино в противень, затем 250 мл горячей воды или куриного бульона. Накройте индейку фольгой так, чтобы фольга неплотно прилегала к поверхности.
Запекайте около часа, поливая соком из противня, уберите фольгу и готовьте еще 30 минут - до золотистой корочки.
Курицу выложите на блюдо, накройте фольгой и оставьте на 15 минут.
 

Banketdoma.ru